Свяжитесь с нами:
  (029) 716-40-20
  (033) 352-40-20
Тел/Факс  (0212) 35-99-44

Мы работаем без выходных!

Тапир Строй

Жалюзи и рольставни в Витебске

Жалюзи в быту

Жалюзи для дома

 

Если никак не получается выбрать шторы в квартиру по абсолютно любым причинам, будь то окно, мебель или прочее, - обратите внимание на жалюзи. Это стильно, по-современному и будет превосходной заменой устаревшим шторам, эффективно контролируют световой поток, и просты в эксплуатации. Причем можно подобрать вид жалюзи, подходящих под любой интерьер. Например, горизонтальные алюминиевые  - очень здорово дополнят интерьер в стиле «хай-тек», деревянные – создают атмосферу уюта и вписываются в классический интерьер и подбираются под мебель.  Многое  здесь определяется конкретным  дизайнерским решением.

 

Вертикальные тканевые жалюзи также хорошо подойдут к интерьеру дома или квартиры. Их можно устанавливать  в разных комнатах, включая комнату для детей. А для кухни, например, это вообще может быть одним из самых удачных решений, как и горизонтальные. Впрочем, это опять же определяется основной  идеей помещения.  Вертикальные ламели зрительно повышают потолок, придают дизайну комнаты лаконичности, не оставляют теней на стенах и в уходе они легче, чем горизонтальные. Выбор расцветки  и форм, в этом случае, так же важен, как и при подборе штор, поскольку вместе в сочетании с мебелью, очень влияет на восприятие помещения.  Например, очень веселенькие, разноцветные и яркие волнистые жалюзи очень здорово подойдут к детскому интерьеру.

 

Если вы подбираете себе что-то для дома, квартиры или коттеджа, кроме дизайна интерьера, и атмосферы помещения, на выбор типа влияет также на первый взгляд незаметный фактор, как наличие активно лазающего домашнего животного, а именно, кошки. Чтобы питомец не запутался, нужно хорошо закрепить свободный конец, а чтобы он не повредил ламели,- нужно правильно их подобрать. Например, алюминиевые ламели могут погнуться, в тканевых - появятся заметные дыры.  А деревянные – самые подходящие в таком случае, они и прочнее, и следы когтей там не так очевидны и не особо портят внешний вид. Также, деревянные жалюзи отлично смотрятся в сочетании с дорогой кожаной мебелью. А наличие антимоскитной сетки предотвратит риск выпадения любимца из окна.

 

Если вы в летнее время очень страдаете от жары, то например, наиболее эффективно отражают солнечные лучи и тепло – рулонные жалюзи из специального отражающего материала. Скатываясь в рулон, они компактны, не мешают установке гардин, полностью скрывают окно помещение от света, не оставляя проема, не  скрадывают подоконник, подойдут всякому интерьеру, и позволят пластиковым окнам открываться в любые направления.

Нельзя не сказать, что расцветкой и рисунком можно украсить любые жалюзи,  и это очень подойдет для творческих личностей и помещений.