Свяжитесь с нами:
  (029) 716-40-20
  (033) 352-40-20
Тел/Факс  (0212) 35-99-44

Мы работаем без выходных!

Тапир Строй

Жалюзи и рольставни в Витебске

Выбор материала жалюзи

Выбор материала жалюзи

 

Горизонтальные жалюзи в ВитебскеБольшинство из нас, сталкиваясь с вопросом выбора данного товара, как правило, представляет, что жалюзи могут отличаться не только видом, но и материалом. Причем, выбора материала не менее важен, чем решение вопроса с типом/видом жалюзи. 

За всю историю использование жалюзи, сложилось так, что в качестве материала для ламелей жалюзи используются:

  • Ткань
  • Пластик
  • Дерево
  • Алюминий

Жалюзи из ткани

Использование ткани в качестве материала, пожалуй, наиболее популярный вариант на нашем рынке. Ткань используется разных цветов, плотности, разной фактуры, и наиболее часто материалом ткани является полиэстер. Это удобный, прочный материал, который обладает многими полезными свойствами и характеристиками, необходимыми для жалюзи. Его просто очищать, он не подвержен выгоранию на солнце.

Если кто-то в дизайне и обустройстве квартиры или коттеджа предпочтет натуральные компоненты, то можно в качестве ткани использовать хлопок.

Если говорить про плотность – то, конечно же, лучше брать тот товар, где ткань большей плотности, - это продлит срок службы, и ламели более долгий срок будут сохранять форму, и свои полезные качества. 
В качестве минуса можно отметить, что тканевый материал ламелей требует бережного ухода и чистки. После некоторых серьезных чисток есть риск, что пропитка ткани сойдет, и ткань «сядет».
Также нужно отметить, что тканевый материал намного хуже прочих выносит влагу и быстро загрязняется. Как правило, ткань используется при производстве вертикальных жалюзи, рольштор.

Жалюзи из пластика

Многие называют основными достоинствами, присущими пластиковым жалюзи то, что они прекрасно сохраняют форму вне зависимости от обстоятельств.
Что касается выбора данного вида, то тут многие вопросы качества определяются ценой. Так, изделия из дешевого пластика более хрупкие, подвержены влиянию температуры, часто могут сильно нагреваться и также могут быстро желтеть от времени и использования. Для дорогих пластиковых жалюзи эти недостатки не присущи. Как правило, их используют для  в офисах, вешают в кухне.

Дерево

Этот материал для жалюзи отличается более высокими ценами, и понятно почему, - он экологичен, долговечен, а чистота, и свойства натурального дерева делают его «элитным» для производства жалюзи. Как правило, основной источник для производства, в данном случае, – это легкое дерево, обработанное специальным образом. Изделия с таким составом легко чистятся, за ними несложно ухаживать, они очень красиво и стильно смотрятся. Однако из нельзя держать вблизи источников тепла. 

Металл

Как правило, - из алюминия делаются горизонтальные жалюзи, это самый распространенный и известный вид, используемый во всех офисах мира.
Они очень удобны, просты в эксплуатации и очистке, не боятся промокания и влаги, жаростойкие.
Однако, как минус, они гремят при прикосновении и гнутся, при неаккуратном обращении.

Часто в производстве жалюзи может использоваться эксклюзивный материал типа тюли, гардинной ткани, которые образуют красивые композиции совместно с другими, привычными видами.